Senarai Penerbit
Categories
Maklumat Akaun

Dapatkan Sekarang

At-Tibyan, Adab Berinteraksi Dengan Al-Quran [Karya Al-Imam An-Nawawi rahimahullah]

At-Tibyan, Adab Berinteraksi Dengan Al-Quran [Karya Al-Imam An-Nawawi rahimahullah]
Terbitan: Khazanah Fawaid
Product Code: Pustaka Khazanah Fawaid
Ukuran Buku: (Tinggi x Lebar x Tebal)(cm) 23.6 x 15.8 x 2

ISBN: 9786025806032
Availability: In Stock
Price: RM51.00
Qty:     - OR -   Add to Wish List
Add to Compare

Judul: At-Tibyan, Adab Berinteraksi Dengan Al-Qur’an | Judul Asal (‘Arab): At-Tibyaan fii Adaab Hamalatil Qur’aan | Penulis/Penyusun: Al-Imam An-Nawawi rahimahullah (Wafat: 676H) | Tahqiq/Takhrij: Asy-Syaikh Abu ‘Abdillah Ahmad bi Ismail bin Ahmad Alu ‘Abdil Lathif | Penterjemah: Agus Ma’mun| Penerbit: Pustaka Khazanah Fawa’id | Berat: 0.8kg| Muka Surat: 292m/s. (Hard cover) | Ukuran buku: 23.6cm (tinggi) x 15.8cm (lebar) x 2cm (tebal) | ISBN: 978-602-5806-03-2 |


Al-Qur’an adalah mukjizat sepanjang zaman, yang diturunkan Allah sebagai tentangan bagi jin dan manusia yang meragukan kebenarannya serta bantahan bagi setiap golongan yang menyimpang.

Al-Qur’an adalah wahyu dari langit yang turun menyebarkan petunjuk, kebahagiaan dan menyuburkan hati orang-orang yang memiliki keyakinan, ketaqwaan dan pengetahuan. Al-Qur’an adalah bacaan yang tidak pernah usang, bahkan sering diulang-ulang, serta tidak akan pudar walaupun zaman terus berputar. Al-Qur’an terus dipelajari, difahami dan dihafal oleh orang-orang yang menginginkan kebahagiaan.

Allah telah menjadikannya mudah sebagai pelajaran, sehingga anak-anak kecil pun mampu menghafal dan melantunkan bacaan Al-Qur’an dengan baik.

Allah telah menjamin keasliannya, sehingga akan sentiasa terjaga dari sebarang bentuk perubahan dan pembaharuan. Al-Qur’an akan sentiasa terpelihara selama tetap ada malam dan siang berganti-gantian.

Allah telah memilih orang-orang yang memiliki ketelitian, kefaqihan dan ketekunan untuk tetap membawanya, sehingga mampu menghimpun dan mengeluarkan pelbagai bidang ilmu daripadanya yang melegakan dada orang-orang yang beriman.

At-Tibyan Adab Berinteraksi Dengan Al-Qur’an, adalah dari karya Al-Imam An-Nawawi rahimahullah (Wafat: 676H). Karya beliau ini menjelaskan bagaimana kita memuliakan, berinteraksi dan menghafal Al-Qur’an, (yakni) dengan membahaskan beberapa tema, yang antaranya:

* Keutamaan pembaca dan penghafal Al-Qur’an.

* Keutamaan qira’ah dan ahli qira’ah.

* Kewajiban memuliakan ahli Al-Qur’an.

* Adab untuk pengajar, pelajar dan penghafal Al-Qur’an.

* Adab dan etika membaca Al-Qur’an.

* Adab dan etika berinteraksi dengan Al-Qur’an.

* Anjuran membaca ayat dan surah-surah tertentu pada waktu serta keadaan tertentu.

* Adab menulis ayat Al-Qur’an dan memuliakan mushaf.

* Dan beberapa lagi yang lainnya.

Buku ini penting untuk dibaca oleh para pendidik, mahasiswa, pencari ilmu, dan masyarakat umum yang ingin mengetahui dan melaksanakan adab-adab terhadap Al-Qur’an sebagaimana yang dituntut menurut Sunnah. Dan tentu saja, ia merupakan permata ilmu yang sangat berharga bagi anda, para hafiz Al-Qur’an, bagi para pencinta Kitab Allah!

- Sinopsis disediakan oleh Atsar Online Bookstore -

Semoga bermanfaat.

Write a review

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:© 2014 ATSAR Enterprise | Galeri Ilmu Ahli Sunnah. All Rights Reserved.

Website tuned by fidodesign.net