Senarai Penerbit
Categories
Maklumat Akaun

Dapatkan Sekarang

Al-Lu'lu' wal-Marjan, Mutiara Hadits Sahih Bukhari dan Muslim

Al-Lu'lu' wal-Marjan, Mutiara Hadits Sahih Bukhari dan Muslim
Al-Lu'lu' wal-Marjan, Mutiara Hadits Sahih Bukhari dan Muslim
Terbitan: Ummul Qura
Product Code: Ummul Qura
Ukuran Buku: (Tinggi x Lebar x Tebal)(cm) 24.7 x 18 x 6.4

ISBN:
Availability: In Stock
Price: RM100.00 RM84.00
Qty:     - OR -   Add to Wish List
Add to Compare

Judul: Al-Lu’lu’ wal-Marjan, Mutiara Hadits Sahih Bukhari dan Muslim | Judul Asal (‘Arab): Al-Lu’lu’ wal Marjaan fiima ittafaqa ‘alaihi Asy-Syaikhaani Al-Bukhaari wa Muslim | Penulis: Syaikh Muhammad Fu’ad ‘Abdul Baqi | Penerbit: Ummul Qura | Berat: 1.9kg | Muka Surat: 1404m/s. [Disediakan oleh Atsar Enterprise, www.atsar.ilmusunnah.com]


Kitab hadis Shahih Al-Bukhari dan Shahih Muslim adalah dua kitab paling sahih di atas muka bumi ini setelah kitab Allah Al-Qur’an Al-Kariim.

Kata Al-Imam An-Nawawi rahimahullah (Wafat: 676H) dalam Tahdziib Al-Asmaa’ wal Lughaah:

“Umat Islam telah sepakat atas kesahihan kitab Shahih Al-Bukhari dan Shahih Muslim, serta kewajiban untuk mengamalkan keduanya.”

Kata Badr Al-‘Aini rahimahullah (Wafat: 855H):

“Seluruh ulama dari penjuru timur dan barat telah sepakat bahawa tidak ada kitab yang lebih sahih setelah kitab Allah Al-Qur’an selain dari kitab Shahih Al-Bukhari dan Shahih Muslim.”

Dan kitab yang ada di hadapan para pembaca saat ini pula adalah edisi terjemahan himpunan hadis-hadis sahih yang disepakati kesahihannya oleh dua Imam besar tersebut (Al-Bukhari dan Muslim) sebagaimana terpahat utuh dalam kitab Shahih mereka masing-masing, atau disebut oleh para ulama hadis dengan istilah Muttafaqun ‘alaihi (yang telah disepakati kesahihan atasnya).

Hadis-hadis dalam kitab ini disusun oleh Syaikh Muhammad Fu’ad ‘Abdul Baqi rahimahullah. Dan kitab Al-Lu’lu’ wal Marjan ini termasuk barisan kitab hadis yang tersohor, menjadi rujukan, dan dihafal oleh kebanyakan penuntut ilmu di banyak penjuru dunia saat ini. Hadis-hadisnya diambil dan dipilah dari dua kitab Shahih tersebut yang mana telah disepakati kesahihannya oleh dua Imam rahimahumallaah tersebut.

Kata Syaikh Muhammad bin ‘Abdul Wahhab Al-Wushabi hafidzahullah:

“Kitab Al-Lu’lu’ wal Marjan karya Muhammad Fu’ad ‘Abdul Baqi adalah sebuah kitab yang sangat bagus dan bermanfaat. Para penuntut ilmu saling berlumba-lumba untuk menghafal dan mempelajarinya. Kitab ini sangat membantu para peneliti dan para muhaqqiq dalam mengetahui hadis-hadis yang disepakati oleh Imam Al-Bukhari dan Muslim. Dan kesempurnaan hanya milik Allah semata.”

Bagi edisi terjemahan ini turut dilengkapi beberapa catatan atau ta’liq ringkas tentang makna sebahagian hadis-hadisnya dari syarah/huraian Imam An-Nawawi rahimahullah (Wafat: 676H).

Semak Cara Membuat Belian dan Pesanan

Write a review

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:© 2014 ATSAR Enterprise | Galeri Ilmu Ahli Sunnah. All Rights Reserved.

Website tuned by fidodesign.net