Senarai Penerbit
Categories
Maklumat Akaun

Dapatkan Sekarang

Ringkasan Bidayah wa Nihayah

Ringkasan Bidayah wa Nihayah
Terbitan: Pustaka Azzam
Product Code: Pustaka Azzam
Ukuran Buku: (Tinggi x Lebar x Tebal)(cm) 24 x 17 x 3

ISBN:
Availability: In Stock
Price: RM110.00
Qty:     - OR -   Add to Wish List
Add to Compare

Judul: Ringkasan Bidayah wa Nihayah | Judul: Mukhtashar al-Bidayah wan-NihayahPenulis: Dr. Ahmad al-Khani| Penerbit: Pustaka Azzam | Berat: 1.3kg | Muka Surat: 928 m/s.


Secara asalnya, sesebuah peristiwa yang berlaku merupakan suatu kejadian yang memiliki nilai-nilai tersendiri. Setiap epristiwa pasti memiliki latar-belakang, sama ada peperangan, bencana, atau lainnya. Setiap peristiwa tidak dapat tidak pasti memiliki hubung-kaitnya dengan tokoh-tokoh tertentu pada masanya yang menjadi pendukung dan penggerak. Yang dengannya, sejarah dilakar dan terbentuk dengan rangkaian kisah para tokoh dan peristiwanya di seluruh dunia. Meneliti dan memahami jejak-jejak sejarah adalah sebuah usaha yang sangat penting yang padanya mampu memberi motivasi kepada sebuah perjalanan kehidupan, perjuangan, meningkatkan keteguhan diri, dan memupuk kebijaksanaan dalam membuat pilihan/keputusan.
 
Buku ini merupakan sebuah buku yang diringkaskan dari karya besar seorang tokoh bernama Ibnu Katsir. Karyanya tersebut berjudul al-Bidayah wa an-Nihayah. Telah diringkaskan oleh tokoh masa kini bernama Dr. Ahmad B. 'Abdurrazzak al-Khani. Buku ini menghimpunkan ratusan rentetan peristiwa-peristiwa bersejarah, dimulakan dari awal terciptanya sesuatu (al-Qalam dan 'Arsy, penciptaan langit dan bumi, dll.), kemudian penciptaan manusia (Adam 'alaihis salam) sehinggalah kepada Muhammad Shallallahu 'alaihi wa Sallam, kisah para sahabat yang 4 serta lainnya (Tabi'in dan Tabi' at-Tabi'in), kemudian diteruskan kepada sejarah pemerintahan Islam sehingga ke era tahun 768hijriyah. Dan sebagai akhir-akhir dari buku ini, dibentangkan pula peristiwa-peristiwa fitnah, pertempuran, dan tanda-tanda datangnya kiamat sebagaimana tsabit/sahih dalam dalil. Diikuti dengan ringkasan perbahasan tentang dajjal dan beberapa yang lainnya.

Semak Cara Membuat Belian dan Pesanan

Write a review

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:© 2014 ATSAR Enterprise | Galeri Ilmu Ahli Sunnah. All Rights Reserved.

Website tuned by fidodesign.net