Senarai Penerbit
Categories
Maklumat Akaun

Dapatkan Sekarang

Metode Asy-Syafi’i, Kelas Iqra’ dan Ilmu Tajwid

Metode Asy-Syafi’i, Kelas Iqra’ dan Ilmu Tajwid
Terbitan: Pustaka Imam Asy-Syafi'i
Product Code: Pustaka Imam asy-Syafi'i
Ukuran Buku: (Tinggi x Lebar x Tebal)(cm) 25.5 x 19.1 x 0.6

ISBN:
Availability: Out Of Stock
Price: RM7.00
Qty:     - OR -   Add to Wish List
Add to Compare

Judul: Metode Asy-Syafi’i, Kelas Iqra’ dan Ilmu Tajwid | Penulis: Abu Ya'la Kurnaedi & Nizar Sa’ad Jabal | Penerbit: Pustaka Imam Asy-Syafi’i | Berat: 250g | Muka Surat: 98m/s. [Disediakan oleh Atsar Enterprise, www.atsar.ilmusunnah.com]


Awalnya pada tahun 2008, buku ini berupa silibus panduan praktis belajar membaca al-Qur’an dan ilmu tajwid yang diterapkan di Ma’had Imam Asy-Syafi’i (Jakarta). Silibus pembelajaran tersebut sengaja disusun dengan pendekatan praktikal yang mudah dan ringkas.

Dalam pemerhatian dan penelitian serta latihan selama dua tahun tersebut, beberapa bentuk perubahan dan penambah-baikan dilakukan pada beberapa tempat sama ada dari sudut penyampaian, bahasa, penerangan, serta metode penulisan sehingga ia mampu menjadi sebuah metode pembelajaran yang mudah untuk dipelajari dan difahami.

Alhamdulillah hasil dari penelitian dan pemantauan selama dua tahun tersebut, hasil yang dicapai adalah memuaskan.

Memandangkan metode ini adalah bagi tujuan pengajaran dan silibus pengajian di Ma’had Asy-Syafi’i, maka buku ini diberi judul dengan judul Metode Asy-Syafi'i.

Buku ini dicetak untuk kelas tajwid dan beberapa pendalaman (rincian) bagi kelas iqra’.

Diharapkan dari buku ini, agar ia turut menjadi bahan silibus dan panduan pengajian bagi lain-lain kalangan umat Islam di luar sana. Dan sebaik-baiknya ia dipelajari bersama bimbingan seorang guru agar kesan dan hasilnya akan lebih efektif dan positif, insyaAllah.

Semoga buku ini memberi manfaat yang besar dan mampu mendorong umat Islam umumnya untuk bersemangat mempelajari membaca Al-Qur’an dengan benar dan tepat sebagaimana yang sepatutnya.

Semak Cara Membuat Belian dan Pesanan

Write a review

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:© 2014 ATSAR Enterprise | Galeri Ilmu Ahli Sunnah. All Rights Reserved.

Website tuned by fidodesign.net