Senarai Penerbit
Categories
Maklumat Akaun

Dapatkan Sekarang

Tajwid Lengkap Asy-Syafi'i

Tajwid Lengkap Asy-Syafi'i
Tajwid Lengkap Asy-Syafi'i Tajwid Lengkap Asy-Syafi'i Tajwid Lengkap Asy-Syafi'i Tajwid Lengkap Asy-Syafi'i Tajwid Lengkap Asy-Syafi'i
Terbitan: Pustaka Imam Asy-Syafi'i
Product Code: Pustaka Imam asy-Syafi'i
Ukuran Buku: (Tinggi x Lebar x Tebal)(cm) 24.8 x 17.5 x 3.8

ISBN: 9786029183535
Availability: In Stock
Price: RM70.00
Qty:     - OR -   Add to Wish List
Add to Compare

Judul: Tajwid Lengkap Asy-Syafi’i | Judul Asal (‘Arab): - | Penulis: Abu Ya’la Kurnaedi, LC | Penerbit: Pustaka Imam Asy-Syafi’i | Berat: 1.2kg | Muka Surat: 684 m/s. (Hard cover) | ISBN: 978-602-9183-53-5


Ilmu Tajwid merupakan salah satu ilmu terpenting yang harus diketahui setiap muslim. Tanpa memahami ilmu ini kita pasti kesulitan dan melakukan banyak kesalahan dalam membaca Kitab Allah iaitu Al-Qur’an.

Buku Tajwid Lengkap Asy-Syafi’i ini termasuk buku terlengkap dalam disiplin ilmu Tajwid. Di dalamnya dibahaskan pelbagai masalah berkaitan dengan tata cara membaca Al-Qur’an sesuai dengan disiplin tartil.  Di antaranya membahas keutamaan membaca dan mempelajari Al-Qur’an, adab membaca Kitab Allah, sejarah ilmu Tajwid dan qira’ah, kepentingan mengenal huruf dan harakat, rukun-rukun bacaan Qur’ani, lahn dan bentuk-bentuknya, pedoman membaca lafaz-lafaz Al-Qur’an, sifat-sifat huruf dari tafkhim dan tarqiq hingga hukum-hukum makharijul huruf (tempat keluar bunyi huruf dan cara menyebutkannya), disertai dengan gambarajah posisi lidah, gigi, dan mulut.

Juga dibahas hukum nun dan mim sukun, hukum mad, hukum idgham, waqaf dan ibtida, maklumat mengenai resm utsmani, pencerahan terhadap hadis-hadis dha’if (lemah) dan palsu tentang keutamaan membaca sebahagian ayat atau surah. Dan pada akhir bahasannya dinukilkan fatwa-fatwa ulama berkaitan Al-Qur’an, perihal qira’ah sab’ah, sampailah para pembaca semua akan turut diperkenlkan dengan para imam qira’ah.

Semoga, dengan memahami dan menekuni ilmu Tajwid ini, kita pun akan mampu menjadi muslim yang mahir dalam membaca Al-Qur’an. Kerana sebagaimana dalam hadis dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam bersabda:

الْمَاهِرُ بِالْقُرْآنِ مَعَ السَّفَرَةِ الْكِرَامِ الْبَرَرَةِ، وَالَّذِي يَقْرَأُ الْقُرْآنَ وَيَتَتَعْتَعُ فِيهِ، وَهُوَ عَلَيْهِ شَاقٌّ، لَهُ أَجْرَانِ

“Orang yang mahir dengan Al-Qur’an itu bersama para Malaikat yang mulia lagi taat. Dan orang yang membaca Al-Qur’an dengan merangkak-rangkak serta kesulitan, baginya dua pahala.” (Shahih Muslim, no. 798)

Selamat menela’ah dan mempelajarinya.

Semak Cara Membuat Belian dan Pesanan

Write a review

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:© 2014 ATSAR Enterprise | Galeri Ilmu Ahli Sunnah. All Rights Reserved.

Website tuned by fidodesign.net